The Slayers!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Slayers! » ●Slayers● » L-sama


L-sama

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Повелительница Кошмаров – это Океан Хаоса, создательница всего сущего, некая разумная воля, верховное существо во вселенной. Всё, что существует, родилось из неё, и после смерти к ней же и вернётся. К её силе взывают два сильнейших заклинания – Рагна Блейд и Гига Слейв. Не смотря на море информации о ней, в русском фэндоме она остаётся довольно загадочным существом.

http://uploads.ru/t/P/l/G/PlG9s.jpg

Имя.
Её называют по-разному. Иногда иносказательно, иногда прямо, со всеми титулами. У неё даже прозвище есть. Постараюсь отразить здесь все возможные варианты имён.

Истинное имя:
Люцифер.
Яп.: [rushifaa].
Не тот самый Люцифер. Просто имя такое.

Официальные:
(Их можно считать титулами).
1) Золотая Повелительница Тьмы.
Яп.: [kiniro no ma-ou].

2) Лорд оф Найтмеа.
Яп.: [roodo obu naitomea].

3) Повелительница Кошмаров.
Яп.: [waruyume no ou].

Прозвище:

1) L-сама. Яп.: L [L-sama].
2) L.
3) LoN, LON (от «Lord of Nightmare»).

Английское имя:
Lord of Nightmare.
Как ни странно, оно часто используется и в японском фэндоме, и даже иногда в русском.

Описательные имена:
1) Мать Тьмы.
2) Океан Хаоса.
3) Источник Хаоса.
4) Тьма, что темнее черноты и самой безлунной ночи.
5) Та, кто бесчисленные годы мечтала вернуть свой облик.
6) Властительница тьмы, сияющая, словно золото над Океаном Хаоса.
7) Мать всего сущего.
8) Золотая Владыка.
9) Золотая Повелительница.
10) Абсолютная пустота.
11) Повелительница Повелителей Тьмы.
12) Владыка Ужасных Снов.

Прочие имена, рождённые в фэндоме:

1) Эль.
2) Эль-сама.
3) Лорд Кошмаров.
4) ЛоН, ЛОН.
5) Остальные, менее распространённые версии.

То же самое, но с золотым сиянием.
Истинный облик Повелительницы Кошмаров – Океан Хаоса. А как выглядит Океан Хаоса объяснить невозможно. Тем не менее, известен её человеческий образ. Причём существует даже канон. Вообще, L-саму можно назвать уникальным персонажем, имеющим самый официальный образ, поскольку её не раз рисовал сам автор – Хадзиме Кандзака.

Обратите внимание, Повелительница Кошмаров, вселившаяся в Лину – не Повелительница Кошмаров в смысле внешности, а всё та же Лина!

Итак, канон:

1) Во-первых, Повелительница Кошмаров – девушка. В отличие от бесполых астральных существ типа мазоку и богов, L-сама имеет постоянный женский пол. Я могу объяснить это тем, что Хаос – женское начало. Но, скорее всего, тут всё дело в воле автора. В любом случае, все попытки изобразить её в мужской форме, а так же называть её в мужском роде, принципиально неверны.

2) Возраст. По идее, это понятие к Повелительнице Кошмаров неприменимо. Но существует официальнейшее изображение Эль-самы в возрасте 1 год 8 месяцев.

В любом случае, возраст для образа значения не имеет. Её изображают то маленьким ребёнком, как в вышеуказанном случае, то девочкой лет пяти, то подростком двенадцати-пятнадцати лет, то восемнадцатилетней девушкой, то женщиной лет под тридцать. Разумеется, это субъективная оценка. В Японии популярен образ подростка (ибо сам Кандзака его продвигает), а на западе больше склоняются к двум последним версиям.

3) Волосы. У Повелительницы Кошмаров длинные золотые волосы. Как минимум до талии. Имеется чёлка буквой М (волосы открывают лоб посередине).

4) Глаза. У Повелительницы Кошмаров голубые глаза.

5) Одежда. Одевать Эль-саму можно во всё, что угодно. Но существует конкретная одежда её как Повелительницы Кошмаров (можно сказать «рабочая»). Это красный ободок на голове с драгоценным камнем в центре. У ободка по бокам могут присутствовать штуки, закрывающие уши. Красная рубашка, красные штаны, чёрный плащ. Вся одежда по краям обшита золотой нитью. На ноге и на руке могут присутствовать золотые браслеты. Также имеются чёрные перчатки с открытыми пальцами. На ногах высокие ботинки средневекового типа.

Как правильно рисовать L-саму.

Каноничная L-сама существует официальный образ без всего этого, но с серьгами и чёрным открытым платьем. Но он менее официальный, чем описанный выше.

L-сама по версии аниме.

6) Атрибуты. Оружие на длинной основе. Самый популярный и самый каноничный атрибут – это коса. Следующей по каноничности идёт шипастая дубинка и только потом лопата. Но на западе лопата более популярна. Впрочем, атрибутов может и вообще не быть.

Сущность.

Невозможно описать словами всю природу этого существа, но я постараюсь рассказать как можно больше.

Символ Повелительницы Кошмаров.

Символ Повелительницы Кошмаров.
Повелительница Кошмаров – это Океан Хаоса, что лежит в основании всех миров. Существо, что темнее самой тьмы и чернее самой непроглядной ночи. Существо, сияющее, словно золото, в Океане Хаоса. Бесконечное ничто, абсолютная пустота. Истинная повелительница богов и мазоку. Не бог, не мазоку, не человек, не Лина Инверс, не мать Лины Инверс, не Гаури, не кто-либо другой из тех, кто населяет миры. Но все, кто населяет миры, включая людей, богов и мазоку, а так же сами миры вообще (вместе с живой и неживой природой) когда-то являлись её частью.

Повелительница Кошмаров как персонаж.

Предыстория.

В мире Slayers существует легенда, что Золотая Владыка, самая могущественная из Повелителей Тьмы, была изгнана с небес в Океан Хаоса. Легенда является ошибочной. На самом деле всё не так.

В начале был лишь один Океан Хаоса, который занимал собой всю вселенную. И больше ничего. Но однажды Повелительница Кошмаров увидела во сне бытие. Вселенную с множеством миров и всеми населяющими их существами. Благодаря её силе сон воплотился в реальность. Акт творения был случайным. И даже сама L-сама не знает, почему так получилось.

Когда она проснулась, то с удивлением обнаружила, что больше не одна во вселенной. Все миры находились на пилонах (или посохах, или опорах), которые торчали из Океана Хаоса, из её тела, и уже не являлись частью её самой. И Повелительница Кошмаров ощутила одиночество. «Пожалуйста, не уходите от меняааа! Пожалуйста, вернитесь!» – страстно желала она. В её силах было разрушить миры, но она никогда не уничтожит то, что сама создала.

Это желание породило вечную борьбу богов и мазоку. Повелители Тьмы стремятся уничтожить миры, вернуть их в Океан Хаоса, обратно к своей Матери. А затем самоуничтожиться и тоже стать с Повелительницей Кошмаров единым целым. А Боги-Драконы желают защитить миры от разрушения, ведь Эль-саме нравится её творение, не смотря на одиночество. Таким образом, желание, дилемму, которую Повелительница Кошмаров так и не смогла решить сама, призвана решить битва богов и мазоку.

Сторилайн.

Повелительница Кошмаров принимала непосредственное участие в сюжете, поэтому её можно назвать полноправным персонажем «Slayers«.

В манге L-сама появлялась аж два раза.

Первый раз она воскресила Лину, убитую Гаури, которого контролировал Фибризо. Полностью излечила её раны, вернула магическую силу и призвала ещё раз сразиться с судьбой.

Второй раз её появление начинается одинаково во всех источниках: Лина использует заклинание «Гига Слейв» и призывает Эль-саму в своё тело. В манге Повелительница Кошмаров уничтожила Фибризо потому что он хотел уничтожить мир только потехи ради, «находил мир, что она создала, скучным и нудным». Затем она вернула Элину, тело которой захватил Фибризо. После этого собралась забрать тело Лины в Океан Хаоса (в обмен за свой призыв). Но Гаури поменял Лину на Меч Света.

В новелле после призыва она выслушала речь Фибризо, рассказывающего как он гениален и как он хочет разрушения. Всё бы ничего, но он убил тело, в котором она находилась, напал на неё. Это стало последней каплей. Используя Пустоту, Эль-сама убила Фибризо. Тело Лины она вернула совершенно безо всяких уговоров.

А в аниме она уничтожила Фибризо просто так. Во всяком случае, она просто заявила, что уничтожит его, «стоящего перед ней и жаждущего разрушения». После этого она тоже хотела уйти в Океан Хаоса, но Гаури страстно желал возвращения Лины. Вот она её и отпустила.

Не смотря на всего лишь пару появлений в сторилайне, образ Эль-самы раскрыт не менее, чем образ любого главного персонажа. Всё это благодаря послесловиям, которые находятся в конце каждого тома лайт-новелл. L-сама в них представляется как собеседница Автора. Они обсуждают некоторые моменты, незатронутые в книге, проводят разбор полётов и так далее. В общем, общаются.

Характер.

«Похоже, у Матери всего сущего весьма непостоянный характер» – заметил однажды Зелос. Но если копнуть глубже, можно дать этому характеру более подробную характеристику.

В послесловиях Эль-сама выглядит довольно разумной, догадливой и логичной. С хорошим чувством юмора. Весьма ехидная особа. «Высокомерная девушка послесловий» – так её назвал подчинённый S (который тоже присутствовал в послесловиях). Считает себя красавицей. Может с лёгкостью приложить кого-нибудь лопатой или молотом, или ещё чем-нибудь, если ей что-то не понравилось. Любит гонять Подчинённого S.

В третьем опросе популярности Повелительница Кошмаров заняла третье место, обогнав даже Зелгадиса, Амелию и Гаури и набрав 4184 голоса. При этом она была настолько недовольна своим местом, что давала комментарии по поводу этого в течение 786 часов. Может выглядеть очень страшно, если её разозлить. А вообще, она весьма жизнерадостна.

Если судить по манге, L-сама является сторонницей равноценного обмена. Она честно предупредила Лину, что если она её призовёт, то лишится чего-то. Там же она с улыбкой заметила перед уходом, что у неё получились презабавные создания. Она может иногда быть доброй, так как она просто так вернула Элину и несколько ранее воскресила Лину.

В лайт-новеллах Повелительница Кошмаров выглядит несколько безэмоционально (просто наблюдает), поэтому судить о характере там нелегко.

В аниме она появляется со всем пафосом и представляется с чувством собственного превосходства. После чего смотрит на Фибризо как на букашку. Под конец, вероятно, речи Гаури её растрогали, и она отпустила Лину. Что в очередной раз подтверждает её доброту.

В целом, образы Повелительницы Кошмаров в разных источниках не противоречат друг другу, а дополняют.

Нет ни одного существа сильнее Золотой Владыки, и никто на свете не может её победить. Если это не так, см. начало предложения.

Силу Повелительницы Кошмаров можно условно разделить на 3 типа:

1) Разум.

«Моя сила – это мой разум. Мой разум – это моя сила. Если он ничем не осквернён, мой разум воплощает мою чистую энергию» – объясняет L-сама.

Вероятно, благодаря именно этой силе и произошёл акт сотворения миров во сне.

2) Пустота.

Рагна Блейд, незаконченный Гига Слейв и прочее – это ничто иное, как кусок Пустоты. Этой же самой Пустотой Повелительница Кошмаров уничтожала Фибризо. Поскольку она находилась в теле человека, то не могла призвать всю свою силу, и ей пришло действовать при помощи щупалец Пустоты. Что бы под этим ни подразумевалось. Эта самая Пустота без проблем проникает на любой план бытия. От неё нет спасения.

3) Физическая сила.

Лопата, молот, шипастая дубинка, коса и прочее. Как приложит – мало не покажется. Даже Шабранигде.

На этом официальном изображении мы можем наблюдать далеко не полный арсенал L-самы.

Далеко не полный арсенал оружия L-самы.

Что касается призыва её силы посторонним человеком, то он осуществляется путём чтения заклинаний. Таких как Гига Слейв и Рагна Блейд. И если Рагна Блейд призывает всего лишь кусок Пустоты, то Гига Слейв вполне может призвать саму Золотую Владыку. При этом человек, правильно использовавший Гига Слейв, становится центром Повелительницы Кошмаров, а значит и центром вселенной. Пупом Земли, так сказать. После того как Повелительница Кошмаров покинет тело мага, тот не будет помнить ничего, что с ним произошло после прочтения заклинания.

Неосторожное использования заклинания «Гига Слейв» способно уничтожить мир.

Голос.

Поскольку Повелительница Кошмаров появлялась в аниме и даже что-то говорила, у неё имеется свой голосовой актёр. Это либо Масами Окуи, либо Мегуми Хаяшибара.

взято с http://welter.ru

0

2

Нет, этот персонаж просто невозможен отыгрываться на ролевых по этому фэндому. Уж больно она... м... неземная. И логика, и мысли у нее не подвластны объяснению.

«Моя сила – это мой разум. Мой разум – это моя сила. Если он ничем не осквернён, мой разум воплощает мою чистую энергию»

Одна из моих любых фраз. Я ее постоянно говорю, а люди на меня как на сумасшедшего смотрят.

0

3

Великая женщина... преклоняюсь перед Л-самой.

Зелас Металлиум написал(а):

Лопата, молот, шипастая дубинка, коса и прочее. Как приложит – мало не покажется. Даже Шабранигде.

Я думаю, это все... как бы... символически. Л-сама настолько сильна, что может уничтожить Швабру одной мыслью. Но все равно, не хотел бы быть огретым дубиной...

А вот меня интересует, почему ее зовут Люцифер??

0

4

Erik написал(а):

А вот меня интересует, почему ее зовут Люцифер??

Это вовсе не то, о чем ты сейчас подумал. Канзака сам сказал, что это просто совпадение.

И вообще часто заводят спор о ее силе, откуда берется, как делается, как проявляется. Есть слух, что Эль-саму может убить простой смертный, так как ее сила-это ее разум и прочее... я с этим не согласна. Эль-сама - это Эль-сама!
Как высшее существо, она может и уметь преумножать свои силы. Увеличить в себе одновременно и добро, и зло - нерушимый баланс. Количество силы между тем повышать в неограниченных количествах...

0

5

Lina Inverse
Ну вполне возможно, но терзают мне какие-то сомнения на сей счет
Ой по этому поводу очень много слухов.
Что мол ей изгнали такие же как и она
Что она была простой смертной, но потом убила прошлого ЛоНа и сама встала на его/её место
что я пропустила?

0

6

Большое спасибо!!! за такую интересную и подробную информацию, много стало внятней и понятней))))

0


Вы здесь » The Slayers! » ●Slayers● » L-sama


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC